Главная » Файлы » Наши статьи |
ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ АКТИВНОСТИ ВОДЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ-СУШКЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КОЛБАС
[ Скачать с сервера (1.93 Mb) ] | 07.02.2014, 13:53 |
ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ АКТИВНОСТИ ВОДЫ ПРИ СОЗРЕВАНИИ-СУШКЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КОЛБАС
ФАТЬЯНОВ Евгений Викторович. Саратовский госагроуниверситет им. Н.И. Вавилова
МОКРЕЦОВ Иван Валерьевич. Саратовский госагроуниверситет им. Н.И. Вавилова
Дана общая характеристика особенностей процесса сопрела ним-сушки ферментированных колбас. Рас-смотрены вопросы изменения физико-химических показателей а процессе созрела пи я-сушки колбас. Приведены результаты изменения активности воды в процессе созревания-сушки по слоям. При этом активность воды определялась криоскопическим методом по температуре замерзания образца. Дан анализ кинетики изменения активности воды, массовой доли влаги и активной кислотности в зависимости от степени измельчения шпика в фарше. Установлено, что процесс созревания-сушки колбас ускоряется с увеличением размера шпика.
Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова № 6, 2012
| |
Просмотров: 699 | Загрузок: 51 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Мои файлы [0] |
Наши статьи
[18]
Копии опубликованных статей
|
Контакты